Ads Top

Internet Cepat, Internet Rocket, MyRepublic

Sudah dengar belom kalo indonesia kedatangan ISP baru, namanya MyRepublic, saya sih udah dengar dari beberapa bulan lalu. ISP ini berasal dari singapura, waktu liat fampletnya sih murah abis dan koneksinya gede abis, waktu pertama kali liat berfikiran kalo ini paling cuma harga promo. Eh ternyata hari sabtu kemaren pas tanggal 9 agustus dapet kesempatan buat nyoba ini ISP, semangat dan penasaran, kali aja bener ini internet bener-bener cepat dan murah. yah secara saya sudah ketergantungan sama namanya internet, jadi kalo ada kabar ada internet Cepat Internet Murah, yah berbinar-binar deh matanya.


nah cobainya dimana? saya cobainya di Indonesia Convention Exhibition di BSD, atau sebut saja ICE, karena namanya ICE yah tempatnya dingin juga, Gede pula. haha.. lanjut ke Hall 2 disana ada boothnya MyRepublic si empunya tagline #InternetRocket. lanjut cobain koneksinya, cari laptop tanya password wifi dan Pertama kali yang orang lakukan untuk mengetes sebuah ISP adalah membuka website Speedtest dan nih screenshoot dari speedtestnya, dicoba 2 kali, 


Noh kaget ga lu?, biasa aja yak!, ya gw sih sempet heran, bisa sampe 100mbps dan 200mbps itu gimana caranya dengan harganya yang murah, sekitar 299k, kan kalian semua tahu kalo langganan internet +-200k itu cuma dapet 2Mbps di Indonesia tercinta ini, itu juga sudah seneng banget :D hahah. 

menurut Pak Roy perwakilan dari MyRepublic nya, mereka menjanjikan kecepatan internet yang ga akan turun walaupun kita ada di jam - jam sibuk. Mereka juga inovatif dalam penggunaan internet. ada management priotitas trafic, Streaming dan Download di prioritaskan tapi tanpa membuat macet yang lagi browsing. karena katanya untuk streaming cuma butuh 2-3 Mbps jadi selebihnya bisa dipake ke browsing dan lain-lain. Untuk bermain game online, lalu-lintasnya diarahkan langsung ke server-server game di luar negeri sehingga main game bisa bebas lag dengan latency yang juga rendah. Mungkin lebih tepatnya management bandwidthnya bagus kali yah, 

nah ini saya rasain pas tes main game counter-strike online dan yang lain sedang test browsing dan speedtest. maen game sama sekali ga ngelag dan patah-patah. saya pernah maen game dirumah dan adik saya streaming di laptop, dan hal hasil gamenya ngelag. kliknya sekarang nembaknya gatau kapan wkwkwk.. yah selain dari spek komputer yang harus tinggi, internet juga cepat kalo maen game online.


Tuh saya lagi maen game CS Online, Diwawancara pula. jadi Naksir sama Spek PC yang dipake sama MyRepublic, #loh :D.

nih daftar harga dari Internet Rocket MyRepublic. silahkan diliat sendiri, ane ga komen deh. 

bagi penyedia internet di indonesia biasanya tidak lepas dari paket tv kabel dan ternyata benar MyRepublic juga punya paket tv kabel, cuma nambah 50k untuk biaya sewa HD Entertainment Box. Berbasis android dan so pasti bisa install aplikasi android plus tv jadi Smart TV.

Karena ISPnya masih baru pasti jangkauan areanya masih terbatas dan benar rumah saya belum masuk jangkauan padahal sebelahan sama BSD, yah nasib deh nungguin si InternetRocket ini masuk ke ciputat dan semoga masih kencang seperti saat ini dan ga RTO yah :D. yang mau cek daerahnya sudah terjangkau apa belum langsung aja cek https://order.myrepublic.co.id/. kali aja mau coba.

6 comments:

  1. paling nanti juga koneksinya njepat. tapi untuk ukuran 10mbps 200k, wow :O

    ReplyDelete
    Replies
    1. yah ndak tahu sih, semoga aja tetep lancar, tapi speed 10 mb tapi harga 200k siapa yang ga melek wkwkwkw

      Delete
  2. Keasikan main CS'nya ya mas.. haahahha.. Mudah - mudahannn kalau udah masuk merata ke seluruh wilayah perumahan kita, tetep lancar jaya yaaaaa.. Ahhh jadi pengen ganti provider hhahahah.. Btw gimana Magenta'nyaaa seruuu gaaa?? Cerita - cerita dong ahahahhahha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hooh, hahaha.. magentanya seru.. ternyata nonton orchestra seru jga yah, kirain bakalan boring :D

      Delete
  3. ngga sabar mau download film nih bang kalo cepet gini, jadi anteng deh diem dirumah kalo internetannya super cepet :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha bisa online 24 jam donk itu mah

      Delete

Powered by Blogger.