Ads Top

Mengatasi No Connection Pada Playstore


Hi Guys kali ini saya beritahu saya mengatasi No Connection pada Playstore. Error pada playstore banyak kemungkinannya, ada karena salah APN pada mobile network, ada karena menggunakan aplikasi untuk membeli gratis seperti freedom, dan ada juga karena custom ROM. 

jika eror itu karena APN, maka tinggal edit dan benarkan APN yang ada dipengaturan. Jika itu karena Custom ROM , maka kalian harus mengclear chache, clear dalvik dan wipe device dari CWM, maka akan bisa login kembali. nah kali ini saya akan memberikan cara memperbaikinya jika karena pernah menginstall aplikasi freedom, cara ini jg bisa bisa berlaku untuk yang lain jika kalian tidak ingin mengwipe device. 

  1. Android harus di ROOT (wajib)
  2. clear chache dan clear data playstore
  3. Install Root Explorer
  4. Cari file "Hosts" di folder "etc" buka file tersebut dengan text editor.
  5. Edit file hosts, hapus semua isinya dan cukup diisi dengan "127.0.0.1    localhost" tanpa tanda petik
  6. simpan file hosts dan overwrite file sebelumnya. atau jika dia membuatkan file hosts.BAK, hapus file tersebut.
  7. kemudian coba login pada google akun kalian. setelah berhasil login,(jika tidak berhasil login, langsung saja reboot android) setelah itu akan ada "error 491". 
  8. jika ada "error 491" itu maka hapus kembali akun tersebut. lalu reboot Android
  9. setelah itu login kembali  dan kalian telah berhasil.
  10. jika cara ini tidak berhasil juga cek kembali file hosts, jika isinya masih ada code-code lainya selain 127.0.0.1 maka coba ulang kembali, 
  11. jika tidak berhasil juga maka kalian harus mencoba langkah terakhir yaitu wipe device, 
  12. jika tidak berhasil juga maka kalian harus flash ROM ulang, 
  13. jika tidak berhasil juga maka akun google kalian sudah dibanned karena freedom.
oke selamat mencoba dan lakukan dengan resiko anda sendiri, klo ga berani ophrek yah jangan di ophreak :D

4 comments:

  1. Alhamdulillah sampai saat ini saya belum pernah mengalami No Connection Pada Playstore sob

    ReplyDelete
  2. aku gak pernah ngalami..pake wifi soalnya heheh

    ReplyDelete
  3. kadang no connection krn sinyal buruk, kalo saya.. heheheh :D

    ReplyDelete
  4. itu pake wifi jg bisa begitu, karena file hosts sudah berubah

    ReplyDelete

Powered by Blogger.