Ads Top

Tablet Computer Samsung Berbasis Windows 8

Tablet Computer Samsung berbasis Windows 8Windows 8, yang ada dibenak kita ketika memikirkan Windows 8 adalah sebuah software terbaru dari Microsoft yang begitu soft, elegan dan cepat. Apakah sudah pernah melihat iklan dari Windows 8 di tv? Yah di iklan tersebut Microsoft menggambarkan bahwa windows 8 begitu fleksibel. Bisa dipakai disegala bentuk PC. Microsoft seperti menantang para pembuat PC untuk menciptakan sebuah PC yang dapat mengeluarkan semua potensi yang dimiliki oleh Windows 8. Untuk itulah Samsung menjawab tantangan itu dan mengeluarkan product terbaru mereka Samsung ATIV smart PC dan Samsung ATIV smart PC Pro.

Tablet Computer Samsung berbasis Windows 8 - izor Note's

Samsung ATIV Smart PC adalah sebuah PC yang begitu fleksibel dibandingkan laptop dan lebih tangguh dari tablet. Mengapa demikian? Karena Samsung ATIV Smart PC ini menggabungkan desain revolusioner, kekuatan notebook PC dan kenyamanan sebuah tablet PC. Karena sistem docking keyboard yang dapat dilepas sehingga memungkinkan pengguna untuk mudah beralih dari notebook menjadi tablet.


Samsung ATIV Smart PC ini dilengkapi dengan processor Intel Atom 1.5 Ghz, memori RAM 2GB, dan Resolusi layar 11.6 Inch. Resolusi yang cukup memuaskan padangan mata dan tenaga yang cukup kuat untuk bermain game serta bekerja. Samsung ATIV Smart PC Pro juga dilengkapi oleh processor yang lebih besar yaitu Intel Core i5 dan memori RAM 4GB. Pada Samsung ATIV ini diperkenalkan teknologi baru yaitu layar sentuh 10 jari. Memberikan teknologi teratas dalam berinteraksi melebihi sentuhan 2 jari. Dapat melakukan pinch-to-zoom, memutar gambar dan memindahkan halaman dengan mudah.



Untuk koneksi, Samsung ATIV Smart PC memiliki USB 2.0 yang terletak pada keyboard dan layar, mHDMI, miniSD. Dan yang lebih menarik lagi, Samsung ATIV smart PC ini dilengkapi dengan SIM CARD yang bisa digunakan untuk paket data. Jadi bisa browsing dan berinternet ria layaknya sebuah tablet. Samsung ATIV smart PC memiliki baterei yang tahan yang lama yaitu hingga 14.5 jam.

Ternyata Samsung memberikan banyak fitur dan aplikasi pada Samsung Windows 8 tablet ini. Ada S-Pen, sebuah pena digital yang memberikan pengalaman menulis dan menggambar. Juga aplikasi S-Note melengkapi S-Pen dan hanya ada di gadget Samsung yaitu Galaxy Note. S-Note adalah aplikasi yang dapat digunakan untuk menulis, mengambar, membuat catatan dan bahkan membuat presentasi.

Coba lihat video Samsung ATIV Smart PC berikut 


Ada juga Aplikasi S-Player yang memungkinkan untuk memainkan gambar atau video dalam jenis apapun. Tidak hanya itu, Samsung Apps juga ada di Smart PC ini.

Menurut pengalaman saya sewaktu mengikuti media workshop Samsung ATIV Smart PC yang di adakan oleh Samsung  beberapa waktu lalu, ketika menguji coba Smart PC ini hal yang pertama keluar dari benak saya ialah: keren, begitu tipis, multi touchscreen, fleksibel, dapat berpindah halaman dengan mudahnya hanya dengan mengeser layar dan semua yang ada di galaxy note ada di Smart PC ini serta Samsung Apps dan yang lebih membuat saya suka dengan PC ini adalah ada koneksi 3G dan GPS, dimana fitur ini baru ada pada Smart PC.

Jadi untuk para pecinta mobilitas, Bekerja dimanapun berada, Smart PC ini sangat berguna dan efektif. Untuk info lebih lengkap bisa dilihat pada website samsung http://www.samsung.com/id/consumer/computers-printer/notebook-pc/ultra-portable/XE500T1C-H02ID.

Spesifikasi Lengkap Samsung ATIV smart PC dan Smart PC Pro

Spesifikasi
Samsung ATIV Smart PC
Samsung ATIV Smart PC Pro
Sistem Operasi
Windows 8
Windows 8
Processor
Intel® ATOM™ Processor Z2760 (1,5GHz, L2 512KB)
Intel Core i5 Processor 3317U (1,7GHz)
Grafis
Intel HD Graphics
Intel HD Graphics
Layar
11.6 Inch HD LED Display (1366 x 768)
Touch Screen 5 jari
11.6 inch HD LED Display (1366 x 768)
Touch Screen 10 jari
Memori
RAM : 2GB LPDDR2
SSD 64 GB
DDR 4GB
SSD 128 GB
Camera
2.0 megapixel Webcam (front), 8.0 megapixel Webcam with Flash (rear)
2.0 megapixel Webcam (front), 5.0 megapixel Webcam with Flash (rear)
Komunikasi
Wifi
Bluetooth v4.0
HSPA+
mHDMI
USB 2.0
3G Connection
GPS Accelerometer
Gyro & Light Sensor
Wifi
Bluetooth v4.0
HSPA+
mHDMI
USB 2.0
3G Connection
GPS Accelerometer
Gyro & Light Sensor
Baterai
14.5 jam
8 jam
Perangkat Lunak
S Note
S Player
S Gallery
PowerDVD
Settings
Support Center
SW Update
Norton Internet Security (60 days Trial)
Norton Online Backup (30 days Trial)
S Note
S Player
S Gallery
PowerDVD
Settings
Support Center
SW Update
Norton Internet Security (60 days Trial)
Norton Online Backup (30 days Trial)
Berat
750 g (with keyboard)
1.48 Kg (keyboard)
884 g (with keyboard)
1.6 Kg (keyboard)
Warna
Biru
Hitam

20 comments:

  1. PERTAMAXXXX...!!!!! mirip galaxy note om

    ReplyDelete
  2. Sepertinya perbandinganya Samsung Ativ ini lebih unggul di Inovasi Tablet dan PC jadi satu...keren banget.

    ReplyDelete
  3. @ade ismail
    beliin donk om..

    @semprull
    yoi om, ayo om beli om, ntr tak pinjem

    ReplyDelete
  4. dari sisi portable kayaknya ATIV ini unggul dari produk sejenis ya

    ReplyDelete
  5. aku dibelikan pasti mau zor.. kereen tuh double fungsi

    ReplyDelete
  6. @emfajar
    wuih sangat om fajar,

    @tomi
    ga usah beli tablet lagi tom, jual aja tablet mu terus belii ini, beliin aq jg tom :D

    ReplyDelete
  7. Produk terbaru samsung ini Inovatif yah...

    ReplyDelete
  8. @leo
    iya bro. inovatif sekali, terobosan baru

    @hendruazzam
    sudah ada, kan sudah launching beberapa minggu lalu

    ReplyDelete
  9. berapa yah kira2 harganya

    ReplyDelete
  10. keren sih tapi sepertinya mahal

    ReplyDelete
  11. kan terlihat dari fitur yang diberikan gan. worted lah. dari pada punya tablet dan PC, mendingan sekaligus PC yang bisa dijadikan tablet

    ReplyDelete
  12. sepertinya makin banyak suatu saat nnt pc seperti ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya pasti, suatu yg jadi trend pasti bakalan diminati dan byk bentuk lainya jg 8-)

      Delete
  13. ;-( harganya sepertinya masih terlalu mahal yah..

    ReplyDelete
    Replies
    1. maybe :D yah wortedlah sama multi fungsinya..
      nabung dulu aja $-)

      Delete
    2. dibanderol berapa yah samsung ini :-?

      Delete
    3. kurang tahu gan , tapi mungkin diatas 7 jutaan kali yah :D

      Delete
    4. bisa di cek di lazada sudah ada yg jual

      Delete

Powered by Blogger.