Ads Top

Upgrade Blackberry OS 7.1

Upgrade Blackberry OS 7.1 - Blackberry OS7.1 merupakan upgrade OS dari blackberry yang cukup luar biasa, dari segi tampilan tidak jauh berbeda dengan OS 7.0. tapi dari segi fitur ada beberapa yang ditambah, yaitu radio dan mobile hotspot. Mobile Hotspot adalah fitur yang dapat memanfaatkan blackberry sebagai wifi hotspot. Jadi kamu bisa membuat hotspot sendiri. biasanya fitur ini cuma ada di android froyo.

Kali ini saya akan mempraktekanya dengan Blackberry 9380 atau Orlando. Ini merupakan sekian kalinya saya mengupgrade blackberry. Untuk region indonesia 9380 belum mendapatkan versi 7.1. Jadi saya mencarinya di Region Eropa. Oke langsung saja bagaimana cara upgrade blackberry OS 7.0 atau 7.1. cara hampir sama dengan cara Upgrade OS5 dan OS6. 
  1. Download dan install Blackberry Desktop Software (BDS).
  2. Download dan install Blackberry OS 7.1 sesuai tipe Blackberrymu.
  3. Download dan install BBSAK.
  4. Backup Data-data blackberry dengan BDS.
  5. Backup Aplikasi dengan BBSAK.
  6. Wipe Data Dengan BBSAK setelah sukses akan muncul code error 507. Jangan takut lanjutkan saja langkahnya.
    blackberry error 507
  7. Hapus Vendor.xml. Pada OS 7 vendol.xml ada di 2 tempat, dan harus di hapus dua tempat itu. Bila tidak maka PC mu tidak akan mendeteksi OS 7.1 yang telah diinstall. Lokasi file Vendor.xml.C:\Program Files (x86)\Common Files\Research In Motion\AppLoader dan
    C:\Users\izor\AppData\Roaming\Research In Motion\BlackBerry\Loader XML
    C:\Program Files (x86)\Common Files\Research In Motion\AppLoader
    C:\Users\izor\AppData\Roaming\Research In Motion\BlackBerry\Loader XML
  8. Setelah di hapus Jalankan Loader.exe yang ada di  C:\Program Files (x86)\Common Files\Research In Motion\AppLoader.
  9. Akan muncul jendela untuk mengistall OS blackberry dan lalu Install OS 7.1. Tunggu hingga selesai lalu blackberry akan restart sendiri dan selamat Blackberry mu sudah menjadi OS 7.1.
    blackberry 9380 OS 7.1
  10. Restore Kembali data-data dengan BDS dan restore aplikasi dengan BBSAK.
Oke sekain tutorial singkat upgrade blackberry OS 7.1. Selamat mencoba and do with your own risk

13 comments:

  1. vendor gan, bukan vendol :D

    ReplyDelete
  2. Bantu sundullll Upgrade Blackberry OS 7.1



    up up gan

    ReplyDelete
  3. hahha... salah ketik gan maklum

    ReplyDelete
  4. yg direstore data dulu apa aplication dulu gan? trus untuk restore aplication waktunya cukup lama ya biasanya.....

    ReplyDelete
  5. yah pake BBSAK bisa backup dan restore application

    ReplyDelete
  6. langkah ini berlaku untuk os lainnya ga? seperti os 5

    ReplyDelete
  7. langkahnya berkalu untuk OS 5,
    tapi untuk OS 5 dan OS 6, vendor.xml hanya ada di satu tempat saja ,
    selamat mencoba

    ReplyDelete
  8. kalo OS 7 ke OS 7.1 ini bisa ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa donk, tergantung devicenya udah dapet belum osnya (o)

      Delete
  9. Gan no 2 kok not found,,, udH ga ada?

    ReplyDelete
  10. kontol bego lo !!

    ReplyDelete
  11. thanks Gan Ane Berhasil..Tutor yang sangat membantu..

    ReplyDelete

Powered by Blogger.