Ads Top

cara nonton tv di Android

cara nonton tv di Android - pernah liat HP cina yang bisa nonton tv, mantap kan, tapi masih ada kekuranganya, yaitu karena menggunakan sinyal antena jadi gambarnya masih kurang bagus dan banyak semutnya, seperti tv jaman dulu.
nah sekarang bagaimana dengan smartphone. katanya smartphone berarti kan harus bisa melakukan hal pintar lainya bukan. nah sekarang smartphone berbasis Android melakukan unjuk gigi lagi dan menunjukan kepintaranya dengan cara bisa nonton tv di android. Untuk menonton TV diandroid ini sama saja seperti menonton dengan PC, yaitu menggunakan fasilitas koneksi internet.
untuk tutorial kali ini, saya mencoba menggunakan HH saya yaitu samsung galaxy mini. awal mencobanya tidak bisa karena tidak support flash playernya. lalu saya berpikir, lalu kenapa aplikasi youtube bisa. lalu saya mencari-cari aplikasi dimarket dan googling cara menonton tv di android dan dapatlah tutorial berikut yang akan saya berikan. mudah-mudahan ini bisa dilakukan di HH manapun selain galaxy mini karena gambarnyapun sangat jernih


cara nonton tv di Android
  1. Usahakan Firmware yang dipakai adalah GB / CM7 yang sudah di root
  2. Download Aplikasi Flash Player 11 disini dan exktrak. nanti akan ada folder /lib, dan aplikasi flash palyer dan didalam folder /lib akan ada file .so
  3. Install Aplikasinya, setelah install maka akan ada iconnya di drawyer.
  4. Lalu install aplikasi Root Explorer.
  5. Jalankan Root Explorer lalu cari folder "/data/data/com.adobe.flashplayer/"
  6. Hapus Folder "/lib"bila tidak dihapus maka file yang diextrak tidak akan bisa dicopy.
  7. Lalu copy folder /lib yang telah di download dan ekxtrak tadi beserta semua isinya yang berisi file .so ke dalam folder "/data/data/com.adobe.flashplayer/"
  8. Ubah Permision untuk folder /Lib menjadi "rwxr-xr-x"

  9. Ubah Permision untuk semua file .so menjadi "rwxrwxrwx"

  10. Install Aplikasi Indo TV dan pilih chanel yang dingin ditonton. Bisa menggunakan browser dan membuka mivo.tv
  11. untuk menonton harus menggunakan internet, bisa menggunakan wifi atau paket data dari masing2 provider kartu yang digunakan, usahakan akses internet yang lumayan kencang.
oke selamat mempraktekan cara nonton tv di Android

11 comments:

  1. ribet amat... pake ajah CROSS AD202, nonton tv langsung tanpa buffer2 gajebo tanpa internet pula....ada grupnya di FB kok!!

    ReplyDelete
  2. @hendru
    dicoba aja bang, tp diroot dulu

    terima kasih master bee udah kasih cara simple

    bagi yang mw cara instan silahkan ikutin cara master bee ^_^

    ReplyDelete
  3. wkkkk disuruh beli HP baru cuma buat nonton doang,,wkkkkkk ngakak gw....

    ReplyDelete
  4. ia gan ada HP cross Ad202 yang bisa nonton TV ~_~
    silahkan klo mw beli gan

    ReplyDelete
  5. sepertinya bisa gan :D
    soalx kan masih OS yang sama, android jg kan :D
    dicoba aja gan

    ReplyDelete
  6. haha kalah bnyak bli hp lokal,,,pke sebulan dah bngkak btrenya,,,
    @izor note : nice inpo tar low gayung Ane brhasil gw share deh k pngguna android lainnya

    ReplyDelete
  7. @tya : bisa tya coba aja
    @gugun silahkan gan

    ReplyDelete
  8. ribet ya ka,

    biasa nonton di lihattv.com langsung jreng, bisa di symbian dan brew os jg

    ReplyDelete
  9. apa ga ngerii tuh main2 root akses buat user yang awam, mending buka http://lihattv.com aja dari browser hape, beres!

    ReplyDelete

Powered by Blogger.