Ads Top

Upgrade Galaxy Mini Ke Gingerbread 2.3.4 dan Gingerbread 2.3.5

Upgrade Galaxy Mini Ke Gingerbread 2.3.4 dan Gingerbread 2.3.5 - kali ini saya akan memberikan tutorial flashing / upgrade galaxy mini kalian, atau update rom ke 2.3.4 lalu ke 2.3.5.
sebelum mencoba backup dulu data kalian dan saya tidak bertanggung jawab atas kerusakan yang terjadi pada gadget kalian. Semua resiko ditanggung sendiri, klo mw ngophreak yah harus berani hadapi resiko.
  1. Download Odin.
  2. Download Samsung USB Driver atau KIES
  3. Download Firmware 2.3.4 europe version.
  4. Download File OPS.
  5. Battery HP harus dalam keadaan terisi penuh.
  6. Matikan HP lalu hidupkan lagi dan masuk ke Download Mode dengan cara tahan tombol volume bawah + Home + Power. 


  7. Extraxt Firmware yang sudah didownload tadi. Hasil Ekstrakan akan menjadi seperti ini, password RAR : samfirmware.com atau www.samfirmware.com
    • APBOOT_S5570XXKPI_CL260130_REV02_user_low_true.tar .md5 --> BOOT
    • MODEM_S5570XXKPI_CL260130_REV02.tar.md5 --> Phone
    • CODE_S5570XXKPI_CL260130_REV02_user_low_true.tar.m d5  --> PDA
    • CSC_S5570SERKPI_CL260130_REV02_user_low_true.tar.m d5 --> CSC
  8. Jalankan Odin lalu Load atau Browse file firmware yang telah diexktrak seperti gambar dibawah ini.
  9. Pastikan pada kolom pertama USB Galaxy mini telah terkoneksi, warna akan menjadi kuning bila USB sudah terkoneksi ke PC.
  10. Klik Start dan tunggu sampai kotak berwarna Biru dan muncul tulisan PASS.
  11. klik Gambar untuk memperbesar
  12. Selamat Galaxy Mini sudah update ke Gingerbread 2.3.4

Oke dari sini kalian telah berhasil update ke Firmware 2.3.4, selanjutnya kita akan mengupdate ke 2.3.5.
  1. Download BENI OPS atau bisa menggunakan TASS OPS
  2. Download Firmware 2.3.5 europe Version atau US Version.
  3. Masuk ke recovery mode, caranya reboot HP lalu tahan tombol Home + Power.
  4. Pilih Wipe Data / Factory Reset. ini akan mereset HP kalian. agar bisa di upgrade ke 2.3.5 dan tidak bootloop. 
  5. Setelah di Wipe , reboot HP dan masuk ke Download Mode lagi, caranya seperti diatas.
  6. Extrak firmware 2.3.5 yang telah didownload dan akan berupa S5570LWMKPE_S5570LUUBKP7_S5570LWMKPE_HOME.tar.md5
  7. Jalankan Odin lalu load / browse file firmware tersebut.
  8. Load File OPS dan klik One Package dan pilih FIle HOME.tar.md5 tadi,
  9. klik gambar untuk memperbesar
  10. Klik start dan tunggu beberapa saat sampe kotak bewarna biru dan bertuliskan PASS
  11. Jika berhasil Wipe kembali HP kalian dan Reboot.
  12. Selamat HP kalian telah update ke Gingerbread 2.3.5
selamat mencoba Upgrade Galaxy Mini Ke Gingerbread 2.3.4 dan Gingerbread 2.3.5.

42 comments:

  1. klo bleh tw... perbedaaanya dmana ya gan?????

    ReplyDelete
  2. passwordnya apa kok rarnya dipassword

    ReplyDelete
  3. password RAR : samfirmware.com atau www.samfirmware.com

    untuk perbedaanya mungkin ada beberapa bug yang telah di fixed oleh developernya

    ReplyDelete
  4. Jadi android 2.3.5 masi dalam lingkup gingerbeard ya..?
    kalau 2.3.6 dan 2.3.7 udah cyanogenmod..?
    mohon tutor nya gan..

    ReplyDelete
  5. 2.3.6 dan 2.3.7 itu belum ada klo dari androidnya sendiri.

    2.3.7 itu buatan CM crew, yang masih dalam lingkup gingerbread juga.

    karena android yang resmi baru keluar dari androidnya sendiri itu

    1.5 ,1.6 ,2.1 ,2.2, 2.3, 3.0, 4.0

    untuk tutor upgrade 2.3.7 sudah diposting kok
    http://note.izor.web.id/2011/11/upgrade-android-237-galaxy-mini.html

    ReplyDelete
  6. kalo dari 2.3.3 langsung ke 2.3.5 bisa gak??

    ReplyDelete
  7. setelah upgrade plus minusnya apa gan?
    Bluetooth, wifi normal gak gan?

    ReplyDelete
  8. Normal Gan, klo blom coba blom ngerasain perbedaannya. Speed bertambah gan...

    ReplyDelete
  9. selagi masih firmware bawaan dari samsung mah pasti normal gan,
    bluetoot dan wifi normal kok,

    ReplyDelete
  10. Makasihhh Maz Broooo atas pencerahan'y..............

    ReplyDelete
  11. gan.. ini ngereset memomri ga?? aman?? bls mas brooo

    ReplyDelete
  12. aku coba kok bluetooth n wifinya gak jalan ya bang? mohon poncerahannya

    ReplyDelete
  13. @kharis - ia gan lewat PC , ga akan ngerest MMC ko, ini cuma ngereset internal phone ajah. backup dulu aja datanya biar ga knp2 mas broooo...

    @ito kodok - sama2 mas brooo

    @Anonim - ane lancar2 aja kok gan... ga kenapa2. sebelumnya apa kah wifi dan blutut agan bekerja, mungkin jg device agan bermasalah

    ReplyDelete
  14. gan apabila kita sudah upgrade ke versi 2.3.5 ini apa bisa di root?
    tapi sebelumnya waktu sebelum di upgrade posisi hp saya keadaan root, nah skrg di root lagi bisa nggak? apa harus di unroot dulu?
    makasih gan tutor nya sangat amat membantu, sukses selalu.
    bls ya

    ReplyDelete
  15. bisa gan di root lagi,

    klo upgrade / flahsing ulang ke firmware bawaan dari samfirmware, itu kan otomatis akan mereset semuanya kembali ke 0 atau setingan pabrik, jadi rootnya akan hilang, dan bisa ko di root lagi,

    kemaren saya upgrade ke 2.3.6 dan saya bisa rooting lagi pake salah satu tutorial rooting ginggerbread , ada di blog saya ini kok gan...

    ReplyDelete
  16. sama kayak kasus achmat taufik..
    hp saya sudah dalam keadaan root sebelum di upgrade. apa harus di unroot dulu baru di root lagi apa bisa kita root langsung..
    terima kasih gan atas infonya

    ReplyDelete
  17. tidak perlu diunroot gan, langsung flashing aja ke firmware yang baru, lalu silahkan root kembali jg sudah di flahsing..

    ReplyDelete
  18. gan,,,,q coba lewat aman,,, melalui Samsung KIES
    PC udah aqkasi microsoft net versi 2.0 v.3.5 v.4 tp knpa masih belum bsa di buka saja ya samsung kies_nya????

    ReplyDelete
  19. mantap gan ttutorial nya,,,,saluut..

    ReplyDelete
  20. nah apakah pernah ada yang coba dan bermasalah denga gadgetnya atau tidak. resikonya apa ya dengan gadgetnya? apakah hilang atau jwlauncher ga berjalan?
    thx

    ReplyDelete
  21. @anonim
    mas ini sudah saya coba ^_^. gadget saya ga bermasalah ko..
    kan cuma flahsing.. istilahnya instal ulang

    ReplyDelete
  22. ga harus terhubung internet kan untuk mengupdate nya gan ????
    trims ^_^

    ReplyDelete
  23. terimakasiiiiiih saudara.....hape ane 235 sekarang,,,,yeeaahhh

    ReplyDelete
  24. gan galmin udah ada update yg ke 2.3.6 ya sekarang benar gak sih.??

    ReplyDelete
  25. gan sya blm pernah upgrade galaxy mini saya,bs ga lgsg yg ke 2.3.5 ini??abis soalnya mo download firmware versi 2.3.4 nya udh di delete admin.
    klo agan masih ada link tlgs ksh tau ya gan,bs share link ke email saya shiseitenz@yahoo.com ok thx ya gan saya tunggu!!
    please ya gan,saya cb lgsg upgrade 2.3.5 mdh2n bs deh..

    ReplyDelete
  26. saya download firmware 2.3.5 nya kq ga bs di ekstrak rar nya ya kk admin.crash deh itu data download nya. makanya di ekstrak corrupt trs,mhn pencerahanya bro admin.thx a lot maaf ne bawel banyak maunya y sy..^-^ v

    ReplyDelete
  27. Anonymous -> ga harus untuk lewat odin. karena filenya sudah di download dahulu

    meck -> sama - sama saudara

    Anonymous -> cek di setting about phone , nnt kan keliatan galmin agan udah upgrade 2.3.6 apa belum.

    shiseiten -> bisa kok, ga usah takut.
    klo takut terjadi2 apa2. backup dulu aja stok ROM nya. untuk 2.3.4. masih ada di sammobile.com
    cek link ini http://www.sammobile.com/firmware/?page=3&t=1&o=1&m=GT-S5570&r=1#regiona

    ReplyDelete
  28. Wewww lumayan Rumit juga ya,,

    Pas proses Update tiba2 PC / Laptopnya mati ,ngehank gak HP nya gan ?? he

    ReplyDelete
  29. gapapa gan gaptek, ane jg pernah gtu, lagi upgrade tak cabut kabelnya dan alhamdulillah tidak kenapa2 hahaha,

    makanya gunakan laptop yang terisi penuh baterynya
    atau jika pake PC gunakana PSU yang charge, jd masih ada waktu jika listrik mati

    ReplyDelete
  30. Mass... sya jjur g ngerti.. gaptek lah...
    mo tny ni mas...
    backup data tu gmn yah???
    hahaha... ane jls2 ga tau gan...

    ReplyDelete
  31. gan setelah di upgrade 2.3.4 wifi ma bluetoth kok ga bisa?

    ReplyDelete
  32. @anonym : backup data2 aplikasinya gan, pake aplikasi backup yg ada dimarket jg bisa, jd nnt tinggal restore aja, juga backup notelp, memo, dll. yg kesimpen diinternal

    @anonym : coba upgrade ke 2.3.6 :D

    ReplyDelete
  33. klo dari gingerbread 2.3.4 di upgrade ke gingerbread 2.3.5 bisa gag...?

    ReplyDelete
  34. gan pnya sya tlah di upgrade ke gingerbread 2.3.4 trus klo di upgrade ke 2.3.5 bisa gag gan...?

    ReplyDelete
  35. bisa gan, dari 2.3.4 langsung 2.3.6 jg bisa

    ReplyDelete
  36. tanya dong, seandainya kita mau flashing via odin tapi kondisi hape masih root, itu beresiko ga?

    ReplyDelete
  37. saya jual nih samsung galaxy mini udah toucwiz 5 /jelly bean 4.2.1 cuman 700 rb gk ada kekurangan di software nya , kalo minat hubungi 087823702283

    ReplyDelete
  38. @Distaromanisti ga masalah ko. Mw itu msh root atau belom. Karena setelah flash ulang yah smw akan hilang dan sesuai dgn ROM yg baru

    ReplyDelete

Powered by Blogger.