Ads Top

Install Applikasi Android ke SD Card

Install Applikasi Android ke SD Card  - Kalian punya android ! sering menginstall aplikasi dari market android ataupun black market, Terlalu banyak games, aplikasi, dll. yang mengakibatkan memory phone penuh gara beberapa aplikasi tidak terinstall di SD Card tapi terinstall di memory phone seperti HP Samsung Galaxy Mini saya yang sebagian aplikasi terinstall di memory internal. ingin memindahkan instalan ke SD Card tapi HP harus dirooting terlebih dahulu, dan takut kehilangan garansi.


oke dalam review ini saya akan berbagi cara untuk mendefaultkan installan aplikasi dari market ataupun nonmarket ke dalam SD Card. Lumayan kan Space Memory internal menjadi lega. oke langsung ja kita lihat bagaimana cara Install Aplikasi Android ke SD Card
  1. Download dan install SDK Android di PC kalian , Software tersebut dapat anda dapatkan disini http://developer.android.com/sdk/index.html
  2. Setelah terinstall akan menjadi seperti ini. pertama-tama sdk akan meminta untuk menginstall komponen yang akan diinstall
  3. Setelah menginstall komponen, SDK Manager akan siap digunakan
  4. Tutup jendela SDK Manager, Lalu buka command prompt atau buka menu run lalu ketik cmd dan enter
  5. Lalu pindah ke direktori tempat instalasi SDK manager, saya menginstall SDK manager diprogram files jd terlihat seperti gambar dibawah.
  6. Lalu pada jendela command prompt ketik perintah "adb devices" tanpa tanda kutip untuk memastikan android kalian telah terkoneksi
  7. Setelah itu keitk perintah "adb shell pm setInstallLocation 2" tanpa tanda petik, inget case sensitif besar kecil tulisan harus sama dan lalu enter.
  8. Done, Android kalian akan default instalasi Aplikasi kedalam SD Card.


Yahoo!Messangger adalah salah satu aplikasi yang terinstal di internal tp sekarang sudah ada di SD Card.

Oke selamat mencoba cara Install Aplikasi Android ke SD Card

15 comments:

  1. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  2. Klo JDK utk windows xp yg mna ya? kok yg sya download nggk kompatible

    ReplyDelete
  3. Ini setelah Install SDK android. apakah hape Android harus connect ke PC ya ?

    ReplyDelete
  4. yup harus konek. kan untuk membuat default instalan androidnya ke sd card tentu harus konek dulu androidnya

    ReplyDelete
  5. info menarik nih. oya, gimana jika ingin mengembalikan ke default-nya lagi?

    ReplyDelete
  6. gmn caranya supaya email disimpan di sd-card??

    ReplyDelete
  7. klo ke default tinggal setInstalation ke 1 ja

    ReplyDelete
  8. mas saya dah masuk ke cmd waktu nulis adb devices tapi g terkoneksi gitu...tipe hp devicesnya g keluar...
    mungkin kesalahan pada saat conect hp ke cpu ya...

    ReplyDelete
  9. diusahakan dulu HPnya connect ke PC mas Kelle, klo KIES aja biar gampang, atau ga pake samsung USB Driver, biar drivernya ke install,
    nah setelah terlihat konek, baru coba ketik adb devices, dan itu hars sampe terlihat devicenya

    ReplyDelete
  10. Knp gk bisa ya mau install komponen di SDKnya?? apakah sebelum install komponen SDK hrs konek HPnya dulu?

    ReplyDelete
  11. SDK nya udah keinstall belum gan,
    untuk install SDK aja butuh java runtime loh..
    setelah terinstall baru deh install beberapa komponent lainya.
    sebagian ada yg mw keinstall sebagian lagi tidak..kadang saya juga begitu..

    ReplyDelete
  12. upload ulang dong gan. di mediafire aja. udah ke delete

    ReplyDelete
  13. apanya yang kedelete gan, nih coba linknya
    http://developer.android.com/sdk/index.html

    ReplyDelete
  14. gan.. mau nanya nih...
    saya pake lg l3 udah rooting
    file udah bisa d pindahin ke SD card tp tetap aja ngurangin memory system
    kalo download.
    baru bbrapa game udah ada icon memory penuh,padahal game dah di pindahin ke SD card

    ReplyDelete
  15. udah konek k PC, tapi androidku gk e detek di "cmd" knp ya...?
    mhon pencerahannya...

    ReplyDelete

Powered by Blogger.